Прыжок парашютом баумгартнер

Загрузка плеера...
  • 429
  • 0
  • 0
  • 0

Категория ролика: Прыжок с парашютом

Теги: прыжок парашютом, прыжок баумгартнер, прыжок, парашютом, баумгартнер

Red Bull Stratos — проект с участием австрийского скайдайвера Феликса Баумгартнера. Прыжок парашютом баумгартнер. 14 октября 2012 года Баумгартнер поднялся на высоту 39 километров в стратосферу над Розуэлл, Нью-Мексико на воздушном шаре, наполненном гелием, и совершил свободное падение в скафандре на Землю.Во время прыжка Баумгартнер преодолел звуковой барьер, став первым человеком, сделавшим это без двигателя. Скорость достигла 1357,6 км/ч. Предполагалось, что свободное падение (до раскрытия парашюта) продлится около 5—6 минут, но оно закончилось через 4:22 после прыжка.Прыжок, назначенный на 9 октября 2012 года, был отложен, а затем перенесен из-за погодных условий. Запуск произошёл в 09:30 MDT (15:30 UTC) 14 октября 2012 года. Баумгартнер успешно приземлился примерно в 12:10 MDT (18:10 UTC).Прыжок Баумгартнера состоялся ровно через 65 лет после того, как Чак Йегер впервые преодолел звуковой барьер на самолёте.

Код ролика:

Ссылка ролика:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!